Método de extração: Prensagem a frio
É uma técnica de extração onde uma prensa aplica pressão às frutas, verduras e legumes para extrair todo o líquido que eles têm para oferecer. O processo é chamado de "frio" pois não há geração de calor e, com isso, acredita-se que há uma maior preservação das enzimas e nutrientes presentes nos alimentos.
Método de conservação: Alta Pressão (High Pressure Processing - HPP)
Para que se possa consumir um alimento que não foi processado no exato momento do consumo é necessário que ele passe por algum método de conservação. Esses métodos ajudam a frear ou retardar a deterioração dos alimentos e garantir que eles estejam próprios para consumo por mais tempo.
A tecnologia de High Pressure Processing (pasteurização por alta pressão) é uma técnica de pasteurização a frio pela qual os produtos, já selados em sua embalagem final, são introduzidos em um recipiente e submetidos a um alto nível de pressão isostática (quase 6x maior que a pressão do ponto mais profundo do oceano, o Fossa das Marianas) transmitida pela água.
Estudos mostram que o tratamento a altas pressões causa a inativação de microrganismos e enzimas, enquanto deixa intactas moléculas pequenas, como a maioria das vitaminas e os compostos voláteis, que conferem sabor aos alimentos - ou seja, tem a vantagem de causar degradação mínima do sabor e de nutrientes em comparação com outros métodos de conservação.
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